В Алтайском крае на вокзалах выборочно проверяют пассажиров и их багаж

В Алтайском крае принимают все необходимые меры для защиты объектов железнодорожного транспорта от террористических актов. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций З

В Алтайском крае принимают все необходимые меры для защиты объектов железнодорожного транспорта от террористических актов. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО » РЖД «.

В частности, на железнодорожном вокзале Барнаул работает 44 камеры видеонаблюдения, обновлен схема оповещения, планы и порядок эвакуации, запланирована установка 5 рамок металлодетекторов. Приняты меры к исключению стоянки постороннего автомобильного транспорта на расстоянии менее 30 метров от зданий, сооружений и других объектов. Наряды транспортной милиции и охранной организации «Экспресс» сопровождают все поезда пригородного сообщения.

На железнодорожных вокзалах края проводится выборочная проверка пассажиров, ручной клади и багажа. На всех вокзальных комплексах введен особый режим работы: оптимизировано количество входов-выходов, увеличено количество сотрудников милиции.

По громкой связи информируют пассажиров о действиях при ЧС, при обнаружении бесхозных предметов и необходимости проявления бдительности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Ведется работа по ограничению пребывания на вокзальных комплексах подозрительных лиц и лиц без определенного места жительства. Наряды милиции с кинологом патрулируют территории вокзальных комплексов Алтайского региона ЗСЖД.