В Самарской области директоров института и школы подозревают во взяточничестве

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней директора ФГОУ Института непрерывного профессионального образования и 45-летнего директора МОУ средней школы №3, сообщили корреспон

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней директора ФГОУ «Института непрерывного профессионального образования» и 45-летнего директора МОУ средней школы №3, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). По версии следствия, в начале 2011 года подозреваемые получили от гражданина взятку в размере 155 тысяч рублей за выдачу дипломов об окончании средней школы, техникума и курсов повышения квалификации, без прохождения обучения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.